View technorati.com
Wana Masti Fun, Fun Masti, Masti, Enjoy Masti

अपनी भाषा मे देखे!!

This is Me Your Best Friend Wana Be My Best Friend Just Give Me Your Comments Here And I will Reply Sure

Monday, January 7, 2008

नारीयल की चटनी

नवरात्रि के दौरान उपवास किया जाता है और सूर्यास्त के बाद एक बार ही भोजन किया जाता है, इसलिए नवरात्रि रेसिपीज कुछ अलग हटकर होती हैं। इनका शाकाहारी होना एक आवश्यक शर्त है। इनमें प्याज और लहसुन का प्रयोग वर्जित है। इन दिनों बनने वाले व्यंजनों में कुछ खास सामग्रियांे और सब्जियों का प्रयोग होता है। जैसे जैसे क्षेत्र बदलता है वैसे वैसे पकवानों में भी विविधता दिखने लगती है। मसालों में सिर्फ लाल मिर्च, हल्दी और जीरा का उपयोग होता है। सारे पकवानों में सेंधा नमक का इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि इस दौरान दूध, दही, बादाम और फलों के सेवन की स्वतंत्रता रहती भास्कर डॉट कॉम की ओर से नवरात्रि के मौके पर स्वादिष्ट व्यंजनों की कुछ विधियां प्रस्तुत की जा रही हैं.. coconut chatni................

आवश्यक सामग्री
3 हरी मिर्च2 छोटा चम्मच कटा हुआ धनिया
1 नींबू का रस निचोड़ा हुआ
1/2 चम्मच चीनी
1/2 जीरा दाना
स्वाद के मुताबिक नमक

विधि
नारियल, मिर्ची और धनिया को एक साथ क्रश कर लें।
उसमें आधा जीरा दाना,चीनी,नमक और नींबू का रस मिला लें।
जहां तक संभव हो कम से कम पानी का उपयोग कर मिक्सी में सबको मिला लें।
प्याली में इसे बिखेरकर रख दें।
एक छोटे पैन में इसे नर्म करने के लिए तेल गर्म कर लें।
अब बचे हुए जीरे दाने को इसमें मिला लें और इसे उबलते रहने दें।
इसे चटनी के ऊपर उड़ेल लें।
अगर आपकी इच्छा हो तो इसे कटे हुए धनिए से सजा लें।
नारियल की चटनी को पराठा, खिचड़ी, पकोड़े आदि के साथ परोसा जा सकता है।

0 comments:

अब Hindi का जवाना है

Name:
Email:
Comment: